«Умные» камеры отследят скорость автомобилей в еще 19 населенных пунктах Ленобласти

Их установят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году

Стало известно, где на территории Ленинградской области в 2021 году появятся камеры, которые будут автоматически отслеживать скорость машин.

Как стало известно 8 декабря, «умную» автоматику установят по в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 19 населенных пунктах и неподалеку от садоводства «Петровская мельница» в Ломоносовском районе.

По заказу Центра безопасности дорожного движения Ленобласти камеры появятся в Гатчине, Коммунаре, Колтушах, Пробе, Новоселье, Токарево, Новом Девяткино, Сярьгах, Вырице, Буграх, Корабсельках, Подгорье, Малом Рейзино, поселке имени Свердлова, деревне Озерки, Кузьмолово, Энколово, Воскресенском и Каменногорске.

Известно, что 20 новых комплексов фото – и видеофиксации нарушений правил дорожного движения установят в соответствии со сведениями об аварийности и нарушениях ПДД на тех или иных дорогах.

Как отмечает пресс-служба областного правительства, за три года на региональных трассах появится единая сеть «цифровых глаз» в границах 50 населенных пунктах. Только за этот год в бюджет Ленинградской области поступило 510 миллионов рублей от оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Не пропустите

Отметим, что с осени 2020 года любителей быстрой езды аналогичные камеры отслеживают в Волосово, поселках Грязно и Строение, деревнях Сокколово, Глядино, Горбунках, Велигонтах, Покровской, Хапо-Ое, Горках, Светлом и Черново, в первой столице Руси Старой Ладоге, Углово, Борисовой Гриве, Волхове, Ландышевке, Шугозере.

В прошлом году установка камер также прошла в Сертолово, Кудрово, Всеволожске, Симагино, Красной Долине, Тихвинке, Вистино, Аннолово, Большом Куземкино и Федоровском.


Фото: https://lenobl.ru/ru