В посёлке лесозаготовителей Игнатовское откроют музей поделок

Подарок на открытие уже готовят в соседней Карелии

В посёлке Игнатовское (Подпорожский район, Винницкое сельское поселение) откроют музей поделок. Об этом сообщается на портале "Свирские берега" ВКонтакте.

"Всегда радует, когда кто-то из наших земляков своей творческой энергией заряжает других, – комментирует это событие писатель и краевед Пётр Васильев. – Вот и в дальнем посёлке лесозаготовителей Игнатовское, где жизнь на зимнее время как бы замирает в малолюдье, нашлись творцы, желающие в одном открытом для всех доме собрать рукодельем культуру разных народов. Известный в Подпорожском районе и за его пределами мастер по изготовлению кукол Лариса Дроздова ждёт со своими учениками для музея поделки из разных уголков нашей страны и из других стран и континентов".
vk.com/wall

vk.com/wall

Оказывается, она готова и обменять своих кукол на других, чтобы разнообразить коллекцию, и потому обращается ко всем, кто что-то мастерит:

"Мы бы хотели разнообразить наш дом творчества разными поделками! Если вы не против присоединиться к нашему проекту, просим вас сообщить ваш адрес для отправки нашего подарка вам. И так же ожидаем подарка для жителей и гостей посёлка Игнатовское..."

Пётр Васильев предлагает поддержать добрую предновогоднюю инициативу творческих земляков, и уже появились желающие.

Из соседней Карелии, например, написала Юлия Доброва:

"Жаль, что нет данных. Готовы предоставить свою поделку из Карелии от проекта "Лесные лошади Карелии". Карельская обережная лошадка "Хэбони"".

Интересно, что в давние времена таких лошадок дарили мальчикам и мужчинам, причём желали им в любой ситуации удержаться в седле – не упасть.

Сообщить о своём желании поддержать новый музей поделок своим творчеством мастера и мастерицы из Ленобласти могут в письме, которое следует отправить по адресу: 187765, Ленинградская обл., Подпорожский район, пос. Игнатовское, ул.Школьная, д.16, кв 1 (Дроздовой Ларисе Павловне).

Фото: https://vk.com/svirberega