В России предложили значительно увеличить штраф за потребление наркотиков

Предполагается увеличение в 5-6 раз.

В России предложили увеличить размер максимального штрафа за потребление наркотиков. С такой инициативой выступил член Общественной палаты, глава федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.

RT сообщает, что данное предложение уже было направлено на имя главы МВД России Владимира Колокольцева. Хамзаев напомнил, что сейчас за данное правонарушение предусмотрены штрафы 4000—5000 рублей или административный арест сроком до 15 суток.

Не пропустите

Вместе с тем, обращает внимание автор инициативы, за парковку автомобиля на газоне в Москве предусмотрен штраф в 5 000 рублей.

"В связи с этим прошу вас рассмотреть целесообразность внесения изменений в ст. 6.9 и 20.2 КоАП России в части увеличения штрафов за потребление наркотических средств и психотропных веществ до размера 20 000—30 000 рублей", — сказано в официальном обращении.

Ранее Online47 сообщал, что в России перестанут рекламировать и продавать бесцветный негорючий газ (N2O). Его часто используют некоторые граждане как средство для повышения настроения.


Фото: pixabay.com