Комздрав Петербурга проверит причину смерти пенсионера после выписки из больницы

Фото: pixabay.com

Мужчину выписали из больницы на домашнее лечение, однако он задохнулся по пути домой.

Причину смерти переболевшего коронавирусом пенсионера, который умер после выписки из больницы, тщательно изучат. Об этом в среду, 9 декабря, пишет «КП».

Напомним, в Петербурге из медучреждения выписали 64-летнего мужчину с подтвержденным коронавирусом. Мужчине следовало соблюдать самоизоляцию дома, однако до квартиры он не дошел. Он задохнулся и умер на улице.

Как сообщают в комитете по здравоохранению Петербурга, 64-летний пациент поступил в городскую больницу №15 в тяжелом состоянии 25 ноября. В течение 14 дней мужчина получал все необходимое лечение, у него был подтвержден коронавирус. Однако состояние улучшилось.

«Пропала одышка, нормализовалась температура, повысилась сатурация кислорода до нормальных показателей. С 6 декабря пациент не нуждался в получении кислорода», – пояснили в Комздраве.

Следуя временным рекомендациями Минздрава, 64-летнего мужчину выписали на домашнее лечение. Но он задохнулся, когда пытался добраться домой.

Не пропустите

Отметим, что комитетом по здравоохранению будет организована проверка по факту смерти больного – специалисты выяснят, связана ли причина смерти с COVID-19 bkb иным состоянием пациента.



Фото: pixabay.com