По личной инициативе: в Ленобласти подвели итоги конкурса «добрых дел» и выбрали лучшего старосту

Определены победители конкурса «Инициативный гражданин Ленинградской области».

В Ленинградской области завершился конкурс «Инициативный гражданин». Об итогах акции в своем Instagram-аккаунте рассказали в комитете по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям в среду, 9 декабря.

За звание лучших в рамках конкурса соревновались активные ленинградцы, которые создают детские площадки, превращают пустыри в скверы, а также сажают цветы и чистят водоемы. Многие инициативы были связаны с экологией и благоустройством. В итоге комиссия выбрала 45 победителей в трех номинациях.

Например, в Сланцевском районе лучшей старостой стала Вера Ивановна из деревни Сельхозтехника, где общими усилиями с жителями было обустроено пространство для отдыха. А в Гатчинском районе лучшим представителем общественного совета признана Елена Свирида из деревни Покровская. Там разрабатывается проект «Покровские врата». Заброшенное некогда пространство уже превратилось в сквер, дальше в планах – установка в нем памятника.

А лучшим представителем инициативной комиссии в Подпорожском районе стала Валентина Кукшегорова из поселка Важины. Она вместе с единомышленниками активно занимается проектом по озеленению общественного пространства, на территории также предстоит очистить водоем.

«Комиссия выбирала лучших, оценивая, в том числе, количество проведенных старостой или общественным советом собраний граждан, участие в деятельности добровольных дружин, содействие органам МСУ в обеспечении пожарной безопасности, всего – по шести разным критериям», – рассказали в комитете МСУ.

Также претенденты должны были представить презентацию на тему «Я — инициативный гражданин Ленинградской области».

Отметим, что общий призовой фонд, который разделят между собой победители, составит 510 тысяч рублей.

Фото: https://www.instagram.com/komitetmsu47/