Власти Петербурга предложили ресторанам 4 варианта работы в Новый год

Фото: pixabay.com

Общепиту предложили несколько сценариев работы в новогодние праздники.

Власти Санкт-Петербурга предложили альтернативу для ресторанов и общепита в новогодние праздники – четыре сценария работы. Об этом пишут «Невские Новости».

Напомним, в Петербурге на фоне ужесточения антикоронавирусных мер появилась так называемая карта сопротивления – свыше 100 баров и ресторанов отказываются закрываться на Новый год.

Все из-за жестких ограничений: общепит должен полностью закрыться с 30 декабря 2020 года по 3 января 2021 года, а также ограничить работу с 25 по 29 декабря 2020 года и с 4 по 10 января 2021 года.

По словам вице-губернатора Евгения Елина, кроме городской ярмарки на Манежной площади – в городе будут установлены дополнительные площадки, где можно будет торговать блюдами из ресторана. Также владельцам общепита разрешат установить мебель у входа в свои заведения, как это было летом.

Не пропустите

Также барам и ресторанам в новогодние праздники разрешат так называемую разносную торговлю, то есть продавать продукты с рук или лотка. Точки продаж можно будет открыть и на частных территориях на открытом воздухе.

Отметим, что в ближайшее время будет опубликован список локаций, которые предназначены для проведения ярмарок уже сейчас. Список будет пополняться.

Фото: pixabay.com