Диетолог развенчала миф об опасности глютена

Он содержится в колбасе, густых соусах, йогуртах, макаронах и прочих продуктах

Отечественный диетолог Ольга Бурлакова развеяла миф об опасности глютена, входящего в состав некоторых продуктов.

"Последствия от употребления могут быть лишь в редких случаях. Например, может возникнуть вздутие живота, хроническая усталость или депрессия", - объяснила специалист в беседе с РЕН ТВ.

При этом суточная норма популярного ингридиента не должна превышать 40 граммов. Также диетолог подчеркнула, что глютен опасен исключительно при целиакии — индивидуальной непереносимости.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что предпраздничная диета может обернутся серьёзными заболеваниями и нарушениями пищевого поведения.


Фото: pixabay.com