Обнаружен витамин, снижающий смертность от COVID-19 в три раза

Человек - один из немногих биологических видов, неспособных производить витамин C.

Международная группа ученых выяснила, что применение витамина C позволяет снизить смертность от новой коронавирусной инфекции COVID-19 на 68%.

РИА Новости со ссылкой на издание "Nutrients" пишет, что для уменьшения числа проведенных на аппарате ИВЛ дней, пациентам с тяжелой формой COVID-19 стоит давать от шести до 24 граммов витамина C ежедневно.

"Когда у вас тяжелая инфекция, ваш организм использует витамин C гораздо быстрее, чтобы поддерживать иммунную систему", — считает один из авторов исследования Анитра Карр.
Не пропустите

Практикующие медработники отмечают, что у большинства инфицированных наблюдается дефицит этого витамина.

Напомним, что Санкт-Петербург установил новый рекорд по смертности за месяц. Только за прошедший ноябрь в Северной столице скончались 6 829 человек.


Фото: pixabay.com