В Ленобласти наградили лучших социальных предпринимателей, вышедших в финал всероссийского конкурса

Им ещё предстоит померяться силами с авторами социальных проектов из других регионов

В рамках конференции "Социальное предпринимательство: итоги 2020", проходившей сегодня, 10 декабря, в онлайн-формате на базе Центра "Мой бизнес" Ленобласти, награждены победители регионального этапа Всероссийского конкурса "Лучший социальный проект года", передаёт корреспондент Online47.

В числе лучших проектов социального предпринимательства в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья – поддержка и реабилитация людей с ограниченными возможностями в условиях создания франшизы проекта ландшафтного дизайна "Дизайн – Комплект" (автор – Любовь Тигрова).

Лучший проект в сфере социального обслуживания – когнитивная реабилитация пациентов пожилого и старческого возраста в условиях пансионата "Невская Дубровка" (автор – Ирина Зуева).

А в сфере дополнительного образования и воспитания детей победил проект – "Английский с Дариной и Олегом" (автор – Елена Тааме).

Автором лучшего проекта социального предпринимательства в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта – "Крепыш" стали Денис и Ольга Мокрецова. А в сфере социального туризма – проект экскурсионного центра "Компас 47" (автор - Юлия Божьева).

Был отмечен и лучший проект в сфере обеспечения занятости вовлечения лиц, нуждающихся в социальном сопровождении (слепой массаж) – Александр Ковалёв.

Не пропустите

Лучшими были признаны и такие проекты: некоммерческой организации, направленный на решение проблем в области ухода за пожилыми людьми – клуб здоровья Виктории Бажановой (автор – Виктория Бажанова), а в сфере развития городских и сельских территорий – проект «Свой музей» (автор - Анна Максимова).

Победителям обещана помощь в создании логотипов, продвижения рекламы, съёмкой видео для дальнейшего продвижение проектов. Теперь все они будут ждать финала конкурса, им предстоит померяться силами с авторами социальных проектов из других регионов России.

Фото: www.konkurs.sprgsu.ru