Полиция изъяла нелегальные сигареты на 13 млн во время рейда на Апраксином дворе

Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Также была изъята одежда и обувь на сумму около 200 тысяч

В минувший вторник полиция Санкт-Петербурга провела рейд на рынке Апраксин двор в центре города. Подробности Online47 рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти в эту пятницу, 11 декабря.

Во время проверки торговых палаток на Садовой улице сотрудники правоохранительных органов усомнились в легальности сигарет на одном из складов, изъяв 225 тысяч пачек табачной продукции на экспертизу. По предварительным подсчетам сумма нелегальной табачной продукции составила около 13 миллионов рублей.

Не пропустите

Профилактический рейд, направленный на выявление нарушений действующего законодательства, затронул и проверку документов иностранных граждан. Из 72 человек за нарушения миграционного законодательства в полицию были доставлены 26 иностранцев.

Кроме того, в одном из павильонов нашли контрафактную обувь и аксессуары. Сотрудники полиции изъяли более 50 пар спортивной обуви, десятки наручных часов и сотни чехлов для мобильных телефонов с явными признаками подделки. Приблизительная стоимость изъятого составляет порядка 200 тысяч рублей.

Ранее Online47 рассказывал о ночном рейде полиции по заведениям общепита, в результате которого на улице Жуковского был закрыт и опечатан бар.


Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области