Власти Петербурга могут смягчить новогодние запреты для баров и ресторанов

Все зависит от эпидситуации в Северной столице.

В Петербурга готовы рассмотреть смягчение ограничений работы общепита, но не все. Работа в Новый год и после 23:00 – будет запрещена до полной нормализации эпидемиологической ситуации в городе. Об этом пишет «Петербургский дневник» в пятницу, 11 декабря.

По словам главы Ситуационного центра по вопросам соблюдения стандартов безопасной деятельности, первого зампреда Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александра Ситова, в городе коронавирусная ситуация остается «стабильно тяжелой».

«Количество мест в медицинских заведениях ограничено, именно поэтому и были введены новые меры. Для нас жизнь и здоровье людей на первом месте, но экономика – на втором», – пояснил он.

Напомним, бары, рестораны и другой общепит в Петербурге должны полностью закрыться с 30 декабря 2020 года по 3 января 2021 года, а также ограничить работу с 25 по 29 декабря этого года и с 4 по 10 января следующего.

Александров Ситов отметил, что до 25 декабря еще много времени. Если эпидситуация в городе изменится, то решения о смягчении COVID-ограничений примут. Однако это коснется не всего.

«Работа после 23:00 запрещена федеральным Роспотребнадзором, поэтому мы не можем это отменить. Также мы понимаем, что в новогоднюю ночь многие люди захотят прогуляться, соответственно, это может привести к излишней скученности, а этого мы допустить не можем», – заявил глава Ситуационного центра по вопросам соблюдения стандартов безопасной деятельности
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что власти Петербурга отследят новогодние COVID-вечеринки через соцсети.

Фото: www.pexels.com