Иммунолог рассказал, при каких условиях в Петербурге отменят новогодний локдаун

Эксперт назвал средство, которое могло бы позволить заведениям работать без ограничений

Иммунолог рассказал, при каких условиях в Санкт-Петербурге снимут новогодний локдаун и COVID-ограничения в помещениях для предпринимателей.

В разговоре с изданием «Невские Новости» доктор медицинских наук, врач-иммунолог и специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов отметил, что в первую очередь власти города будут обращать внимание на число госпитализаций и прирост заболевших COVID-19, а также количество свободных коек в медучреждениях. Однако есть еще один важный момент:

Не пропустите
«Есть вариант работы без ограничений. Для этого в местах массового скопления людей нужно повысить мощность вентиляции. Тогда там не будет концентрации вируса, способной заразить человека. В универсамах дует, там огромная площадь. Вариант заразиться там — только около касс, где люди стоят. А дальше, если увеличить мощность вентиляции, то все вирусы будут улетать и меньше будет зараженных. То же самое касается театров и клубов», — объяснил иммунолог.

Эксперт ответил, что введенные властями ограничения значительно сокращают уровень распространения COVID-19 и помогают системе здравоохранения адаптироваться к нарастающей нагрузке, а значит и отменять их скорее всего не будут.

Ранее Online47 рассказывал, сколько жителей Санкт-Петербурга заболели коронавирусом за последние сутки.


Фото: https://www.pexels.com/ru-ru/