«Мама-предприниматель» из Ленобласти получила грант на создание столярной мастерской

По итогам обучения федеральной образовательной программы лучшей была признала жительница Лужского района Татьяна Чеглакова

Жительница Лужского района Татьяна Чеглакова выиграла 100 000 рублей на развитие своего бизнес-проекта. О создании столярной мастерской бизнес-вумен рассказала после после прохождения образовательной федеральной программы «Мама-предприниматель».

Не пропустите

Как сообщает пресс-служба областного правительства, обучение для 35 жительниц Ленинградской области продолжалось неделю. За это время дамы изучали основы предпринимательства, создавали собственные бизнес-проекты, а также посетили успешные предприятия малого бизнеса, возглавляемые женщинами и получили рекомендации от профессионалом.

По итогам обучения 24 проекта были выдвинуты на суд комиссии. Помимо Татьяны Чеглаковой, победившей в отборе, своими яркими идеями запомнились и другие жительницы 47-го региона. Высокую оценку экспертов получил «Барбершоп Garazh» Юлии Новичковой из Тихвинского района, а также проекты жительниц Всеволожского района: SPORT MAMA Валерии Волковой и проект детского игрового центра «Бэби корп» Елены Боюгиной.

Обучение женщины проходили при поддержке правительства Ленинградской области, комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка, регионального Фонда поддержки предпринимательства и Ленинградской областной торгово-промышленной палаты.

Не пропустите

Сама программа «Мама-предприниматель» существует с 2013 года, и прошла в этом году более чем в 60 регионах России. Образовательное мероприятие реализуется благотворительным фондом Amway «В ответе за будущее», а также комитетом по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» совместно с АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» и при поддержке банка «Открытие».


Фото: https://lenobl.ru/ru/