Судьба фестиваля и Выборга: о чем говорил губернатор Ленобласти на закрытии XXVIII «Окна в Европу»

Торжественную церемонию закрытия кинофестиваля запечатлел фотограф Online47 Валентин Илюшин

В этом году из-за напряженной эпидемиологической обстановки торжественная церемония закрытия XXVIII фестиваля «Окно в Европу» в Выборге прошла в закрытом формате, как и кинопоказы.

Не пропустите

Вместе с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и экс-главой Минкульта РФ Владимиром Мединским побывал в кинотеатре «Выборг-Палас» и фотограф Online47 Валентин Илюшин.

Губернатор 47-го региона поздравил участников фестиваля с его завершением и признался, что судьба «Окна в Европу» напоминает ему о судьбе самого Выборга:

«Судьба фестиваля напоминает мне судьбу Выборга: как сегодня состоялся кинофорум, так и город состоялся в программе реставрации. Для меня важно, чтобы знаковые культурные события были постоянными в Ленинградской области», – приводит слова Александра Юрьевича местная газета «Выборг».

В этом году жюри фестиваля оценили около 70 киноработ, 11 из которых были премьерными. Показы проходили без зрителей в кинотеатре «Выборг-Палас» и библиотеке Авара Аалто.

После объявления лауреатов и призеров фестиваля, в кинотеатре состоялся показ фильма Максима Бриуса «Зоя», рассказывающий о последних месяцах жизни Зои Космодемьянской.




Фото: Валентин Илюшин