Да будет газ: в Лужском районе запустили новый межпоселковый газопровод

Возможность подключиться к голубому топливу получили 900 домов и квартир

Во вторник, 15 декабря, в Лужском районе был введен в эксплуатацию межпоселковый газопровод от деревни Ретюнь к поселку Серебрянский с отводом на деревню Шильцево.

Как сообщает корреспондент Online47, протяженность новой сети газораспределения – 14 км. Сеть обеспечила техническую возможность подключить к голубому топливу 937 домовладений (квартир), а также коммунальных и социально-бытовых потребителей.

В церемонии зажжения газовой горелки приняли участие заместитель председателя правительства Ленобласти по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин, зампред по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко, глава администрации Лужского района Юрий Намлиев.


"Газ - это тепло, комфорт, уют. Беспрецедентная программа запланирована на ближайшие годы – это полная газификация Ленинградской области. Поздравляю вас, счастья, здоровья, всего хорошего!", - торжественно сказал Сергей Харлашкин.
"Это - историческое событие. Наш район меняется. Мы делаем все для того, что в наших поселениях жилось намного лучше и комфортнее", - не скрывал радости Юрий Намлиев.
"В Ретюни шесть лет назад была мазутная котельная, и никто не верил, что там будет газ. В других населенных пунктах не знали, как прожить зиму. Сегодня такой проблемы нет. Газ активно идет по району. 53 населенных пункта будет подключено. Да, в Серебрянке сегодня есть проблема с рабочими местами, мы ее знаем, но раз есть газ — точно найдем инвестора для развития территории", - уточнил Олег Малащенко.

Напомним, газопровод построен в рамках реализации региональной программы газификации на 2019-2023 годы.

Работы по переводу многоквартирных домов в Серебрянском на природный газ проводят специалисты АО «Газпром газораспределение Ленинградская область».