Дмитрий Ялов: Пандемия – тот вид кризиса, от которого никто не выиграл, но с серьёзными вызовами справляемся

В прямом эфире ЛенТВ24 представители региональной власти, эксперты и работодатели подводят итоги "Единого дня трудоустройства" и ситуации на рынке труда

Пандемия – тот вид кризиса, от которого никто не выиграл, но с серьёзными вызовами в экономической сфере регион справляется. Об этом в эфире телеканала ЛенТВ24 заявил заместитель председателя правительства Ленинградской области Дмитрий Ялов.

"К сожалению, пандемия - тот вид кризиса, от которого никто не выиграл, и речь идёт не только о Ленинградской области - ситуация общемировая, - сказал он. - Но если смотреть в цифрах, индекс обрабатывающей промышленности у нас сейчас выше 100 процентов - это цифры за 10 месяцев года. Но, понятно, что пострадали определенные сферы: индустрия красоты, кафе, рестораны и так далее. Но регион помогает, с вызовами стараемся справиться и справляемся".
Не пропустите

Он перечислил дополнительные виды поддержки малого и среднего бизнеса и отметил положительную роль прошедшего в регионе "Единого дня трудоустройства".

"Этот год прошёл под лозунгом: "Дайте нам работать!" Но регион быстро сориентировался в этих условиях. Помогло бизнес-объединение. И мы, как могли, бизнесу помогали", - добавил исполнительный директор Торгово-промышленной палаты Ленобласти Игорь Муравьёв.

Напомним, что "Единый день трудоустройства" в пятый раз прошёл во всех районах Ленобласти. В нём приняли участие 120 работодателей. Они представили более 2 тысяч вакансий.



Фото: Online47/Валентин Илюшин