Комфортная среда и совместная работа: как деревни и села в Лужском районе преображаются

С каждым годом в районе появляется все больше благоустроенных пространств – изменения запечатлел фотограф Online47 Валентин Илюшин

В Лужском районе активно ведется работа по развитию территорий деревень и сел. Причем самое активное участие в этом принимают как власти всех уровней, так и сами местные жители. Яркий пример тому – открытая сегодня, 15 декабря, новая часовня в поселке Серебрянский.

«Я хотел поблагодарить людей, которые выделили деньги на эти благие цели и построили часовню. Она будет посвящена пророку Илие», – отметил Благочинный Лужского округа протоиерей Николай Денисенко.

Рядом с часовней – благоустроенный в этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» сквер на пересечении улицы Совхозной и Лужской. Заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко, курирующий Лужский район, убедился: все сделано не только красиво, но и качественно.

Осмотрел зампредседателя правительства и другие объекты – в частности, котельную, которая вскоре будет переведена на газ благодаря запущенному сегодня газопроводу.

Не пропустите

А в деревню Ретюнь Олег Малащенко заехал для того, чтобы оценить благоустройство центрального сквера, который преобразился в этом году в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Встречали гостей радостно и с хлебом да солью – ведь по соседству как раз расположен Дом культуры, в котором в этом году завершен очередной этап капитального ремонта.

В сквере не только появилась зона отдыха с малыми архитектурными формами, но и современная автобусная остановка, место для прогулок с детьми. Также был обновлен мемориал, посвященный павшим в годы Великой Отечественной войны жителям деревни.

Не пропустите

Отметим, что проект благоустройства этой территории по итогам ежегодной оценки уровня благоустройства сельских территорий отмечен благодарностью Министерства сельского хозяйства РФ.

А администрация Лужского района, который является одним из лидеров по реализации программы комплексного развития сельских территорий в Ленобласти, за эффективное управление развитием на уровне муниципальных районов получила серебряную медаль Минсельхоза.

Фото: Валентин Илюшин/Online47