В один клик: подобрать свободную площадку для инвестирования в Ленобласти можно с помощью приложения

В регионе обновили интегрированную информационную систему «Инвестиционное развитие территории Ленинградской области» (ИРИС).

Найти площадку для размещения нового производства в Ленинградской области можно с помощью приложения в телефоне, учитывая при этом все инфраструктурные потребности проекта.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в регионе обновили интегрированную информационную систему «Инвестиционное развитие территории Ленинградской области» (ИРИС). Изменился не только интерфейс сайта, для бизнеса теперь появились удобные функции.

По словам зампредседателя правительства Ленобласти – председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрия Ялова, процесс выбора участка для инвестиций в регионе был технологизирован еще несколько назад, но систему продолжают совершенствовать.

«Сегодня ИРИС дает инвестору комплексную информацию о территории и инфраструктуре всего региона, что позволяет принимать решения в один клик и без необходимости поиска других источников информации», – пояснил Дмитрий Ялов.
Не пропустите

Для удобства пользователей, на сайте и в приложении для смартфона «InvestMap47» создано четыре тематических блока. Например, в разделе «Подбор свободной площадки для инвестирования» помимо обозначения и подробного описания площадок, индустриальных парков, земельных участков в аренду, добавлен фильтр для подбора, функция сравнения участков.

Инвестор может подать заявку на размещение через сайт – она поступит в Агентство экономического развития Ленинградской области. Сегодня в системе 288 свободных инвестплощадок, а также 23 индустриальных парка и 174 инвестпроекта на разных стадиях реализации.

В обновленной версии ИРИС учтено и перспективное развитие территории Ленинградской области. Здесь отмечены планируемые объекты инфраструктуры, социально-экономическое зонирование в разрезе муниципальных образований, генпланы отдельных поселений. Отражена также визуализация стратегии социально-экономического развития Ленинградской области до 2030 года.

Ранее Online47 сообщал, что Ленинградская область расширяет сотрудничество с Францией.

Фото: lenobl.ru