Александр Дрозденко: Ленинградская журналистика жива – она прошла испытание временем и пандемией

Несмотря на то, что самый популярный источник информации – интернет, доверяют жители все же «своим» СМИ

Сегодня, 16 декабря, с участием губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко проходит церемония вручения премий правительства региона в сфере журналистики.

«Ленинградская журналистика жива. Она прошла испытание временем и пандемией – это самое главное», – в первую очередь подчеркнул глава региона.

Александр Дрозденко также рассказал, что, согласно проведенному недавно социологическому опросу, жители региона в основном черпают информацию из интернета. Однако доверяют они другим данным.

«Доверяют в основном СМИ местным и региональным, потому что люди видят, что в интернете очень много противоречивой и обезличенной информации, – пояснил глава региона. – А вы – те, с кем можно поговорить, те, кого знают в лицо и от кого можно получить ответ».

ЛенТВ24

Это стало особенно явным в период пандемии, когда люди пытались восполнить недостаток информации всеми возможными ресурсами. Но затем доверие ко многим источникам начало снижаться – и все больше интерес вызывали именно «свои», местные, медиа.

«Еще что немаловажно: вы не потеряли своей местной изюминки, специфики. Вы продолжали выпускать сюжеты, которые посвящали простым людям, которые живут у вас на территории, и различным интересным событиям, и истории, и культуре, и многому другому. Это здорово. Вы продолжали жить вместе с жителями повседневной жизнью, которая никуда не ушла», – подчеркнул губернатор.

И, как заметил Александр Дрозденко, неслучайно на федеральном уровне Ленобласть признали одной из лучших по вовлечению населения во время пандемии, в самоизоляции, в события, мероприятия, которые были посвящены 75-летию Победы.

«И что очень важно – это, конечно, объективная оценка той ситуации, в которой мы находились во время пандемии. Слухов и домыслов было очень много. Мы видели и видим, в каком напряжении работает система здравоохранения Ленобласти, знаем, какие волевые решения нам приходилось принимать, чтобы не вводить локдаун там, где не нужно», – добавил глава региона.



Фото: ЛенТВ24