Добрые дела: как в Ленобласти власти и волонтеры вместе людям в пандемию помогают

Этот год стал испытанием для всех, однако чуткость и внимание помогли 47 региону справиться с вызовом

Сложный во многих отношениях 2020 год подходит к концу. И главным в нем – особенно в период пандемии – стала всеобщая помощь и взаимовыручка друг друга.

Быстро объединились волонтеры, однако необходима была и материальная поддержка. Поэтому к благотворительной работе подключились многие – в том числе, и депутаты. Так, одним из первых во Всеволожском районе стал депутат Законодательного собрания Ленобласти, член Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» Саяд Алиев.

Уже в марте этого года по его инициативе неравнодушная и активная молодежь района объединилась в сформированном волонтерском центре. Добровольцы передавали нуждающимся гражданам продуктовые наборы, закупленные на личные средства областного парламентария. Эта поддержка оказалась очень кстати для 170 человек – в основном, пожилых людей и малоимущих.

«В наборах были самые необходимые продукты: крупы, масло (растительное, сливочное), консервы рыбные и мясные; сгущенное молоко, колбасные и кондитерские изделия, – отмечает председатель совета ветеранов Дубровского городского поселения Валентина Лукина. – Для многих это было хорошим подарком в период майских праздников, так как родственники не могли к ним приехать из-за карантина. Когда волонтеры из совета ветеранов и молодежного совета принесли продукты, то на глазах пожилых людей были слезы радости».

Кроме того, волонтеры раздавали на улицах жителям городов и сел медицинские маски. За весну и осень во Всеволожском районе было роздано людям, а также передано в медицинские и образовательные учреждения 120 тысяч масок.

«Выражаем благодарность депутату законодательного собрания Всеволожского района Саяду Алиеву в оказании своевременной помощи учреждению, а именно обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты (масками) в связи с распространением новой коронавирусной инфекции», – благодарна заведующая детсада №62 деревни Старая Лидия Ковальчук.

Еще одним испытанием, с которым пришлось столкнуться в начале пандемии, стал перевод школьников на дистанционное обучение. Не у всех юных жителей региона оказалась нужная техника – и поэтому в Ленобласти стартовала акция «Помоги учиться». Так, в дар всеволожским школьникам Саяд Алиев передал 50 планшетов, удобных для учебы.

«От имени коллектива сердечно благодарю Саяда Исбаровича за постоянную действенную и такую всегда своевременную помощь и поддержку. В сложное время пандемии, когда не все дети имели возможность учиться дистанционно из-за отсутствия компьютеров, Саяд Исбарович подарил планшеты ученикам из социально незащищенных семей. Педагоги, ученики и персонал школьных и дошкольных отделений для защиты от вируса обеспечены масками», – подчеркнула директор «Свердловского центра образования» Татьяна Медведева.

Ранее Online47 сообщал о том, что в Ленинградской области 22 медицинских учреждения получили топливные карты для автомобилей своих амбулаторий.