Приезжие съезжают из квартир в Петербурге из-за пандемии

Приезжие из других стран и городов России возвращаются домой, так как арендодатели не идут им навстречу.

Приезжие не только из других стран, но и из регионов России оказались в период пандемии в сложной ситуации. Арендодатели не идут навстречу, а цены на съем жилья в Петербурге оказался многим не по силам. О ситуации на рынке аренды недвижимости пишет издание «Невские Новости» в среду, 16 декабря.

«Удаленка» оказалась не по карману

В Петербурге складывается нестабильная эпидситуация: переходят на дистанционное обучение школьники и студенты, больницы заполнены пациентами с коронавирусом, а музеи и общепит будут простаивать в новогодние праздники.

В Северной столице не ждут гостей, как уже сообщалось ранее. Но и приезжие из других регионов России массово покидают Петербург – дело в завышенных ценах на съемные квартиры. Из города уезжают студенты и даже переведенные на дистанционную работу.

Все дело в хамстве, а кое-где в упертости

По словам риэлтора Михаила Морозана, нынешняя ситуация на рынке аренды в Петербурге – хамство. Всему виной нездоровая конкуренция и упертость хозяев сдаваемых квартир, которые не хотят войти в положение и понизить оплату.

«У нас все университеты на удаленке, поэтому родители очень часто забирают детей в регионы. Из-за этого много свободных комнат и квартир», – пояснил эксперт.

Эо мнение поддержал и частный риэлтор Кирилл Маленко. Он рассказал изданию, что в Петербурге появилось большое количество новых лотов для аренды. Но многие просили скидки.

Не пропустите

Ни туристов, ни своих, ни мигрантов

Складывается непростая ситуация и с жильем, которое сдавали посуточно. Квартиры были нацелены на туристов, но сейчас их выставили в долгосрочную аренду. Это повлияло на ценообразование.

«Конкуренция стала больше, предложение стало больше», – добавил Кирилл Моленко.

Он отметил, что в Мурино и на Комендантском проспекте, например, много студий, которые сейчас не сдаются. Они были куплены в своем время для сдачи молодежи, но та уехала в регионы.

Ранее Online47 сообщал, что цены на жилье в Петербурге в начале 2021 года могут вырасти еще на 10%.

Фото: Валентин Илюшин / Online47