Дерево года: Жителей Ленобласти просят поддержать Россию на международном конкурсе

Совет Федерации РФ уже выразил ленинградцам благодарность за голосование на первом этапе международного конкурса

Совет Федерации РФ поблагодарил жителей Ленинградской области за голосование во Всероссийском конкурсе «Российское дерево года».

https://lenobl.ru/ru/

Второй этап состязания под названием «Европейское дерево года» будет уже международным, и жителей 47 региона просят поддержать свою страну.

Не пропустите

Как сообщает 17 декабря пресс-служба областного правительства, по итогам общественного выбора деревом России 2020 года стал древний платан из Дербента.

https://rosdrevo.ru

Жители Ленинградской области могут проголосовать за российского участника на международном конкурсе «Европейское дерево года – 2021». В период с 1 по 28 февраля 2021 года. Подробная информация о международном конкурсе и инструкция по правилам голосования будут размещены на сайте: www.rosdrevo.ru

https://lenobl.ru/ru/

Всероссийский конкурс «Российское дерево года» является национальным отборочным этапом международного конкурса «Европейское дерево года». Конкурс проводится в рамках учрежденной комитетами Совета Федерации Всероссийской программы «Деревья – памятники живой Природы».

Не пропустите

Участие во всероссийском, а после и международном состязании принимают деревья, внесенные в национальный реестр старовозрастных деревьев России и имеют всероссийский статус «Дерево – памятник живой природы».

Каждый год для экспертная комиссия выдвигает на участие 12 деревьев для участия в голосовании. Отметим, что в Ленинградской области есть 4 дерева с подобным статусом (и еще 16 выдвинуты на включение в реестр), однако в этом году в конкурс они не вошли.

На территории региона внесены в национальный реестр и имеют статус «Дерево – памятник живой природы»:

– черешчатые дубы растущие у деревни Ириновка (Всеволожский район) и в Гатчинском парке;

– кедровая сосна в парке «Монрепо» (Выборг);

– шершавый вяз у деревни Мерево (Лужский район);