Местная администрация приступила к сносу самовольных построек в поселке Янино

На месте нелегальных гаражей появится физкультурно-спортивный комплекс

В городском поселке Янино-1 (Всеволожский район) муниципальная администрация снесла гаражи, самовольно построенные на Кольцевой улице.

Не пропустите

О сносе стало известно накануне вечером, 16 декабря. Местные власти отметили, что работал подрядчик в присутствии полиции и муниципальных служащих. Первые три сооружения оказались полностью заполнены мусором, дряхлыми досками и прочим хламом. В четвертом гараже были чьи-то личные вещи.

Этот факт приостановил работы, но ненадолго: местные жители попросили администрацию отложить снос до весны, однако в муниципалитете отказали. Причин несколько: во-первых об освобождении гаражей жителей поселка предупреждали с апреля 2020 года.

Во-вторых, земля уже передана на баланс Всеволожского района и в ближайшее время на этом земельной участке должны приступить к строительству ФОКа.

«Мы предупреждали граждан еще с апреля текущего года, – приводит слова начальника сектора ЖКХ и благоустройства местной администрации Александра Мусина газета «Заневский вестник». – Председателя лично уведомили несколько дней назад. Поэтому вскрывать двери и избавляться от стен будем так, чтобы не повредить имущество».

Чиновник отметил, что муниципалитет не будет нести ответственность за оставленные на улице вещи и еще раз обозначил, что владельцы должны освободить гаражи в ближайшее время.


Фото: «Заневский вестник»