Сергей Яхнюк: Волонтёрское движение становится силой, способной вместе с медиками победить пандемию

Фото: Online47/Валентин Илюшин

Депутат Госдумы от Ленобласти прокомментировал Online47 итоги Общероссийского онлайн-форума

Пандемия Covid-19 объединила медиков, волонтёров, усилия многочисленных некоммерческих организаций в регионах страны. Особая их активность наблюдается и в Ленобласти. В частности, волонтёрский центр с усиленной нагрузкой работает на территории избирательного округа 112 в Кингисеппском районе. Об этом сообщил депутат Госдумы от Ленобласти, член фракции "Единая Россия" Сергей Яхнюк, комментируя Online47 итоги Общероссийского онлайн-форума, проходившего при участии главы государства Владимира Путина.

На форуме обсуждались многие социально значимые вопросы. Речь шла и о волонтёрском движении – добровольцах, которые в условиях пандемии помогают образовательным учреждениям, пожилым, социально незащищенным семьям, врачам.

"В Ленинградской области работа волонтёров не прекращается, – отмечает Сергей Яхнюк. – Они помогают и населению, и медикам, работающим в режиме карантина: развозят продуктовые наборы и питьевую воду, помогают решать всевозможные бытовые проблемы, участвуют в акциях по раздаче медицинских масок и других средств индивидуальной защиты. На общероссийском социальном онлайн-форуме регионы делились опытом этой работы, и сегодня с полной уверенностью можно сказать, что Ленинградская область в этом плане лидирует: к более чем 12-тысячной армии волонтёров прибавляются новые и новые добровольцы – волонтёрское движение становится силой, способной вместе с медиками оказывать серьёзное противостояние пандемии и, в конечном итоге, победить".
Не пропустите

На финише уходящего года намечена череда встреч Сергея Яхнюка с медицинскими работниками. В планах – визиты в семь районов. Депутат намерен пообщаться с врачами из районных больниц, поблагодарить, вручить грамоты и награды тем, кто внес большой вклад в борьбу с ковидом. Первая встреча пройдёт 25 декабря в Волосовском районе.


Фото: Online47/Валентин Илюшин