По итогам прямой линии губернатора в Мурино утвердили новую схему размещения торговых ларьков

В случае нарушений собственников привлекут к административной ответственности, а ларьки снесут

В городе Мурино (Всеволожский район) утверждена новая схема размещения торговых ларьков. Решение её разработать было принято в связи с обращением жителей города на прямую линию губернатора Ленобласти Александра Дрозденко. Они попросили разобраться, имеют ли право собственники ларьков на улице Садовой занимать земельные участки и вести торговлю.

Не пропустите

Губернатор распорядился выяснить, есть ли у них соответствующие разрешения. Как следует из ответа комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти, решением совета депутатов Муринского сельского поселения, на территории города Мурино утверждена новая схема размещения нестационарных торговых объектов (НТО), которая вступит в силу в феврале 2021 года.

Не пропустите
"В соответствии с новой схемой размещения НТО исключены два места – на улице Садовой на участках 1 и 19. Торговые объекты, размещенные на них, должны быть демонтированы в срок до 15 февраля 2021 года, – объясняют в комитете. – Большинство земельных участков, на которых установлены торговые павильоны на ул. Садовая, находятся в частной собственности, на этих землях администрация Муринского поселения не согласует размещение нестационарных торговых объектов".

В случае несоблюдения установленных требований собственники таких участков будут привлечены к административной ответственности с требованием сноса незаконно установленных нестационарных торговых объектов в кротчайшие сроки. Аналогичные проблемы возникали и находили своё решение в Кудрово.

Фото: Медиацентр Всеволожского района