В офисах МФЦ Кудрово и Мурино откроют «окна» Биржи труда

Удаленные рабочие места служба занятости начнут работать в молодых городах Всеволожского района с 21 декабря

Уже на следующей неделе жители Кудрово и Мурино смогут обратиться к специалистам областной Биржи труда через офисы МФЦ.

Как стало известно 17 декабря, «окна» службы занятости начнут работать в городах Всеволожского района с 21 декабря. Такое решение было принято в связи с высокой востребованностью отделений Биржи в этих населенных пунктах:

«На сегодняшний день в Кудрово и Мурино зарегистрирована треть всех безработных в Ленинградской области — это более 10 тысяч человек, которым неудобно посещать Всеволожский филиал центра занятости в силу территориальной удаленности», – рассказали Online47 в пресс-службе областного правительства.

По словам председателя регионального комитета по труду и занятости населения Аллы Астратовой, первичное обращение в службу занятости как правило происходит дистанционно – через интернет-портал «Работа в России».

Не пропустите
«Для постановки на Биржу труда жителям Кудрово и Мурино нужно будет обратиться во Всеволожский филиал. Услуга по подбору работы для тех, кто уже признан безработными, будет предоставляться на этих удаленных рабочих местах в МФЦ», — прокомментировала председатель комитета по труду и занятости населения Алла Астратова.

Прием будет вестись по предварительной записи, а после безработных будут приглашать в офисы МФЦ за направлениями на работу во Всеволожском районе, Ленинградской области или Санкт-Петербурге.


Фото: https://lenobl.ru