В школах Ленобласти для детей-аллергиков сделают отдельное меню

Его введут в образовательных учреждениях региона уже в 2021 году

В школах Ленинградской области появится специальное меню для детей, которые страдают от аллергии.

Как стало известно 17 декабря, решение внести небольшие изменения в рацион школьников было принято оперштабом по вопросам организации горячего питания в образовательных организациях региона.

Не пропустите

По данным пресс-службы областного правительства, меню для детей, нуждающихся в специализированном питании будет введено в региональных школах уже в 2021 году. Разработкой противоаллергенного и сбалансированного списка блюд займутся комитет общего и профессионального образования и медики.

Также в течение года профильный комитет внедрит региональный стандарт обеспечения горячим питанием учеников 1-4 классов, проведет мониторинг соответствия школьных пищеблоков и столовых. Кроме того, в ведомстве разработают конкурсную документацию, в том числе – типовой контракт на оказание услуги.

Не пропустите

Контролировать качество готовых блюд и их соответствие противоаллергенным характеристикам в школах будут. Согласно распоряжению штаба, контроль за качеством готовых блюд и их соответствию с согласованным меню решено обеспечить контроль с родительской стороны.


Фото: https://lenobl.ru/ru