Власти Петербурга могут смягчить ковид-ограничения на новогодних праздниках

Северная столица вышла на «плато» по коронавирусу, поэтому ограничения в туристической и ресторанной отраслях могут смягчить.

После большой пресс-конференции Владимира Путина в администрации Петербурга решили рассмотреть варианты смягчения коронавирусных ограничений. Речь идет о запретах для туристической и ресторанной отраслей в Новый год и на январские праздники.

Напомним, Владимир Путин сегодня отметил, что на федеральном уровне делается все, чтобы туристическая отрасль в Петербурге и других регионах страны развивалась. Однако уточнил, что ограничения вводятся для безопасности граждан.

Как пишет издание «Невские Новости» в четверг, 17 декабря, Смольный совместно с Роспотребнадзором рассмотрит смягчение ограничений в новогодние праздники. Связано это с тем, что рост заболеваемости прекратился, Петербург вышел на «плато» по коронавирусу.

«Есть все предпосылки для того, чтобы серьезно смягчить введенные ограничения», – рассказал изданию высокопоставленный источник в городском правительстве.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что за последние сутки в Санкт-Петербурге еще 3763 человека заболели COVID-19.

Фото: pixabay.com