Жителей Виллозского поселения обеспечат удобным транспортным сообщением

После прямой линии губернатора обустройство остановок было включено в адресную программу, после будет решен вопрос с маршрутом

В ходе прямой телефонной линии губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко 19 октября главе региона дозвонился староста деревни Перекюля Виллозского поселения Ломоносовского района Евгений Одинцов. Цель звонка – просьба выстроить более удобную для жителей деревни транспортную логистику. В частности, продлить до Перекюли маршрут автобуса №477 и сделать автобусные остановки на Гатчинском шоссе около деревни.

Не пропустите

Как стало известно Online47, этот маршрут обслуживается по заказу комитета по транспорту администрации Санкт-Петербурга. Однако вопрос решить все же можно. Так, в ходе выездного совещания специалистами дорожного комитета и управления по транспорту Ленобласти была определена техническая возможность обустройства остановок.

«ГКУ «Ленавтодор» дано поручение включить в план работ ремонт площадок под павильоны и установку павильонов. После завершения работ будет решен вопрос о продлении трассы движения автобусного маршрута №477 или проработана возможность установления нового смежного межрегионального автобусного маршрута сообщением «Ретселя – Красное Село», – уточняют в профильных комитетах.

При этом обустройство автобусной остановки на участке дороги «Красное Село – Гатчина – Павловск» и «Подъезд к деревне Ретселя» уже включено в адресную программу по обустройству автобусных остановок на 2021-2022 год.

Не пропустите

Как ранее сообщал Online47, по итогам прямой линии губернатора в Мурино утвердили новую схему размещения торговых ларьков.

Фото: Валентин Илюшин/Online47