Бизнес-успех: в Ленобласти выбрали самых перспективных предпринимателей

Фото: vk.com/bissuccess

Их не только отметили эксперты, но и наградили полезными для развития дела призами

В четверг, 17 декабря, в Ленинградской области впервые прошли Всероссийский форум «Территория бизнеса – территория жизни» и 116-й региональный этап Национальной премии «Бизнес-успех». В ходе мероприятий награждали лучших из лучших.

Как рассказывают в пресс-службе конкурса, председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка региона Светлана Нерушай подчеркнула, что в Ленобласти с большим уважением относятся к бизнесу, к предпринимателям, которых более 60 000.

«И я хочу поблагодарить наших предпринимателей за их активность – около 200 заявок было подано на участие в премии «Бизнес-Успех». В нем представлены интересные номинации, например, впервые в рамках конкурса представлена номинация «Лучший франчайзинговый проект», я считаю, для нас это хорошая практика», – также обратила она внимание.

Интересна практика и тем, что с сентября предприниматели социальной сферы в Ленобласти проходят Акселератор социальных франшиз совместно с Центром инноваций социальной сферы Ленинградской области. Цель проекта – отобрать предпринимателей социальной сферы, чтобы в дальнейшем они «упаковали» свои франшизы.

«Это один из самых действенных способов выхода из кризиса, уже опробованный во всем мире на протяжении прошлых ста лет. Поэтому очень важно увидеть те проекты, которые будут потенциально развиваться сотнями своих точек в России и мире, – пояснил главный наставник проекта, основатель и управляющий партнер TopFranchise.com, международный эксперт в области франчайзинга Василь Газизулин.
Не пропустите

\За 10 лет в конкурсе «Бизнес-Успех» приняли участие более 80 000 предпринимателей. И, как заметил на открытии форума первый вице-президент «Опоры России» Азат Газизов, благодаря премии многие предприниматели стали известными, нашли новых партнеров, новых контрагентов, научились презентовать себя, и главное – обрели веру в себя.

Победителями этого – 116-го – регионального этапа премии «Бизнес-Успех» в Ленобласти в разных номинациях стали 9 предпринимателей из Волосовского, Кировского, Киришского, Гатчинского, Лодейнопольского, Всеволожского районов. Самыми перспективными в регионе оказались основатели фермерских хозяйств, танцевальных студий, предприятий народных художественных промыслов, спортивно-развивающих центров и др.

Также фермер из Вырицы, Артемий Горшков, получил спецприз от оргкомитета премии. А Кингисеппский район был признан победителем в номинации «Лучший муниципалитет».

Отметим, что победители получили гаджеты Apple, бизнес-литературу, бесплатное обучение Mini MBA, годовой доступ к digital-платформе Synergy.Online, сертификат на участие в Акселерационной программе «Бизнес-Успех», сертификат на стратегическую сессию по созданию франшизы и другие призы.

Не пропустите

Также в рамках форума прошли тематические сессии, мастер-классы и круглые столы. В качестве спикеров выступили основатель модного дома HENDERSON Рубен Арутюнян, директор Департамента массового бизнеса Банка ПСБ Светлана Поздеева, региональный директор МСП Банка в Санкт-Петербурге Елена Кузнецова.

Ранее Online47 рассказывал о том, что жительница Лужского района Татьяна Чеглакова выиграла 100 000 рублей на развитие своего бизнес-проекта в рамках образовательной федеральной программы «Мама-предприниматель».

Фото: vk.com/bissuccess