Роман Марков: Этот год сделал нас мудрее и подарил немало новых поводов гордиться Ленинградской областью

Первый заместитель Председателя Правительства Ленинградской области — председатель комитета финансов дал эксклюзивное предновогоднее интервью журналистам Online47 и Общей газеты Ленинградской области

Накануне наступающего Нового 2021 года Первый заместитель Председателя Правительства Ленинградской области — председатель комитета финансов Роман Марков для эксклюзивное интервью журналистам Online47 и Общей газеты Ленинградской области.

Каким запомнится непростой уходящий год главному финансисту Ленинградской области? Что удалось сберечь - и чего достигнуть? И что хотелось бы сказать жителям Ленинградской области в преддверие Нового 2021 года?

Обо всём этом мы спросили Романа Ивановича Маркова, и вот что он ответил.


«Ленинградская область — область победителей, потому что этот год начался для нас, как и для всей страны, с тяжелых испытаний, которые мы встретили спокойно, четко соотнося потребности с нашими возможностями, и нашли самые оптимальные решения для выхода из кризиса.

В течение всего года мы продолжали выполнять все финансовые обязательства перед жителями. Мы не снизили социальные расходы — на поддержку семей, пожилых людей, развитие в регионе здравоохранения и образования.

Продолжали реализацию всех основных национальных и региональных проектов: строили и ремонтировали дороги, возводили новые объекты социальной инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства и теплоэнергетики, развивали проекты в области экологии, спорта и культуры, не останавливали программу расселения ветхого и аварийного жилья.

Для поддержки населения мы направили накопленные в предыдущий финансовый год резервы на помощь тем, кто сильнее всего пострадал от пандемии коронавируса: многодетным и малообеспеченным семьям, пожилым ленинградцам, людям с ограниченными возможностями здоровья, бизнесу.

Благодаря принятым мерам Ленинградская область смогла избежать статуса «дотационного» региона, продолжая «жить на свои», и вошла в число субъектов Российской Федерации с самым качественным бюджетным управлением.

Этот год мы завершаем с четкими планами и стратегиями, которые отвечают актуальным требованиям времени и интересам всех жителей нашего региона».

Уважаемые ленинградцы! Этот год стал временем серьезных испытаний для каждого из нас и для области в целом.

Большая нагрузка легла на финансовую систему региона. Для достойного ответа вызовам времени мы приложили все усилия и успешно решили стоящие перед нами задачи, выполнив все социальные обязательства перед жителями области.

Несмотря на трудности, это год сделал нас мудрее и подарил нам немало достижений — удалось не просто сохранить сбалансированность бюджета, но и сделать важный задел на будущее.

Не пропустите

В наступающем году, прежде всего, хочу пожелать вам исполнения желаний — пусть осуществятся все ваши самые добрые начинания, смелые замыслы и планы. Желаю жителям Ленинградской области крепкого здоровья, мира и достатка каждой ленинградской семье".


Редакция Online47 также поздравляет Романа Ивановича Маркова с наступающим Новым годом, желает крепкого здоровья и благополучного финансового года в Ленинградской области - на радость всем жителям региона.


Фото: Валентин Илюшин