Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать сладкий подарок ребенку к Новому году

Специалисты объяснили, на что нужно обратить внимание в первую очередь

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать безопасный для здоровья ребенка сладкий подарок на Новый год.

Прежде всего, кондитерские наборы рекомендуют покупать только в сетевых магазинах, супермаркетах или на официальных рынках.

Стоит обратить внимание на содержание подарка, наименование и количество конфет(их должны указать поштучно), а также информацию о производителе. Все маркировки (этикетки) на упаковке должны быть хорошо читаемы.

Не пропустите

Если подарок с игрушкой внутри, то сама игрушка должна быть безопасной, а также упаковке, подходящей для контакта с пищевыми продуктами. При этом мягкие игрушки могут находиться и снаружи упаковки.

«В новогодних подарках не должно быть кремовых изделий и скоропортящихся продуктов питания, – подчеркивают в Роспотребнадзоре. – Важно отдавать выбор изделиям с минимальным количество пищевых добавок и консервантов, а также избегать в составе конфет алкоголя, натурального кофе и арахиса, карамели и гомогенизированных жиров и масел».

В хорошем новогоднем подарке со сладостями есть печенье, шоколадные конфеты, а также зефир, в составе которого нет жиров.

Не пропустите

Жителей региона призывают не стесняться и при возможности попросить у продавца документы, подтверждающие качество и безопасность новогоднего набора. Некачественный новогодний подарок подлежит обмену или возврату.

Во всем вопросам, касающимся новогодних подарков для детей, жители Ленобласти могут обратиться в региональное Управление Роспотребнадзора по телефонам:
– горячей линии: 8 (812) 365-47-05 или 8 (812) 365-46-95;
– ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области»: 8 (812) 448-05-46 или (812) 448-05-11;
– в Единый консультативный центр Роспотребнадзора: 8 (800) 555 49 43;

Фото: https://pixabay.com/ru/