Жителям Низинского поселения ответили на вопросы о работе общественного транспорта

Актуальную информацию собрали в областном комитете по транспорту

Жителям Низинского поселения ответили на вопросы, касающиеся транспортного обслуживания их населенных пунктов. Как стало известно Online47, многие вопросы были заданы и в Instagram-аккаунте губернатора Александра Дрозденко.

Не пропустите

Поначалу гражданам отвечал сам Михаил Присяжнюк – председатель комитета Ленобласти по транспорту. После в ведомстве решили объединить ответы на все актуальные и также опубликовать в Instagram, что и произошло 18 декабря.

В частности, жители Низино были обеспокоены закрытием на ремонт моста через реку Шингарка, по которому ходят одни из самых востребованных (в том числе для школьников) автобусных маршрутов. В комитете по транспорту отметили, что волноваться незачем:

«На время ремонта моста чрез реку Шингарка, комитет Ленобласти по транспорту изменил схему движения автобусных маршрутов №639 Б и №653. Автобусы будут заезжать и в Низино и в Жилгородок».

О необходимости ремонта в своем Instagram также рассказали дорожный комитет и ГКУ "Ленавтодор". Сообщается, что мост будет закрыт с 21 декабря.

Автобусы маршрута будут доезжать только до Жилгородка, а после возвращаться в Новый Петергоф. При этом подвоз жителей из Низино к автобусам №360 будет обеспечен маршрутами 639Б и №653.

Кроме того, на автобусном маршруте 639Б сократят интервал движения до 30 минут, а первый автобус на маршруте выйдет на работу уже в 5:20 утра.

С вопросами и предложениями по работе маршрутов жители Низино могут обратиться по телефону перевозчика ООО «Такси»: 642-66-74.

Еще один вопрос касался отмены автобусного маршрута № 360, благодаря которому многие школьники добираются до своих учебных заведений в Петергофе. В областном Комитете по транспорту с сожалением заметили, что маршрут работает по заказу Петербурга.

Не пропустите

Выяснилось, что в условиях существующей улично-дорожной сети Низинского поселения, продолжение работы данного маршрута автобусами большого класса по прежней трассе невозможно: нет мест для разворота, а также невозможен поворот автобуса на перекрестке в Санино.


Фото: https://www.pexels.com/ru-ru/