Александр Дрозденко поговорил с пациентами амбулатории в Вартемягах и оценил новое оборудование

Фото: Валентин Илюшин

Новый флюорограф передали подразделению Токсовской больницы после его ввода в эксплуатацию

Во время рабочей поездки во Всеволожский район 19 декабря губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко оценил новое оборудование в вартемягской амбулатории.

Новый флюорограф передали подразделению Токсовской больницы после его ввода в эксплуатацию. Появилось современное оборудование в рамках исполнения проекта капитального строительства.

Не пропустите

Осмотрев кабинет флюорографии и оборудование, губернатор отметил:

«Кто клаустрофобией страдает – страшно заходить», – передает корреспондент Online47.

Врачи заверили главу региона, что еще никто из пациентов не испугался, оказавшись внутри. Во время разговора с губернатором признались – работы много.

Удалось Александру Дрозденко поговорить и с пациентами. Каждый отметил, что в амбулатории новое оборудование, хорошие условия и питание, грамотные врачи и медперсонал.

Одна из пожилых пациенток пожаловалась губернатору, что в стационаре Токсовской больницы неудобные кровати. Проблему Александр Дрозденко предложил решить кардинально:

«Кровати заменим, а старые – сожжем».
Не пропустите

Разговор с еще одним местным жителем – ветераном Владимиром Вареновым, состоялся у главы региона неподалеку от машин скорой помощи.

Ветеран поблагодарил губернатора за выполненную просьбу с организацией станции скорой помощи, а тот отметил, что в Вартемягах нужно решить еще часть вопросов. В частности – сделать подсыпку дороги в районе амбулатории.

«Решим проблему нехватки врача УЗИ – аппаратура есть, только медик уволился. С главой местной администрации уже договорились – профессиональному врачу дадим квартиру, – передает слова губернатора корреспондент Online47. – Касательно дорог – пешеходные дорожки к амбулатории сделают в следующем году».

Фото: Валентин Илюшин