Во Всеволожске торжественно открыли парк «Песчанка»

Благоустроенное общественное пространство оценил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко

Во время своей рабочей поездки во Всеволожский район 19 декабря, губернатор ленинградской области Александр Дрозденко посетил торжественное открытие парка «Песчанка» в райцентре.

Не пропустите

Перед входом в парк глава региона успел уделить внимание правилам противоэпидемической безопасности и сменил медицинскую маску на новую, передает корреспондент Online47.

Обновленный парк поделён на несколько зон – по возрастному принципу. На площади 12,5 гектаров обустроили пространство для любителей спорта самым большим в России бетонным скейт-парком, зоной воркаута и столами для настольного тенниса.

Не пропустите

В детской игровой зоне установили комплексы «Лабиринт 2» и «Лес», а также большую песочницу; Зона отдыха включила в себя сеть пешеходных дорожек общей протяженностью более 2 километров, фуд-корты, шезлонги и скамейки.

У одной из таких торговых палаток остановился и глава региона, сообщает корреспондент Online47: оценил аромат куриного мяса, приготовленного на углях, а после занял очередь за свежим кофе.

В парковой зоне «Амфитеатр» с вместимостью на 1050 зрителей будут проводиться культурно-массовые мероприятия городского и областного уровня. Также в рамках благоустройства в «Песчанке» высадили более 300 туй и других деревьев. Как сообщает корреспондент Online47, в 2021 году парк примет гостей в День рождения Ленинградской области.

Не пропустите

К осмотру парка Александр Дрозденко подошел основательно – проверил даже места общего пользования. К слову, туалетные кабины в парке оснащены и с учетом доступа для маломобильных граждан.

Заинтересовала главу региона и деревянная вымоченная лестница. Отметил: «Все выглядит очень благородно».

Также во время благоустройства территорию парка качественно осветили, а в рамках программы «Безопасный город» установили 68 камер видеонаблюдения.




Фото: Online47