Петербургские вузы рассказали, будут ли они делать перерасчет из-за «дистанционки»

Вопросы о перерасчете возникали у студентов платных отделений еще минувшей весной

В петербургских вузах рассказали, будут ли они делать перерасчет студентам-платникам из-за очного обучения в дистанционном формате.

Не пропустите

В Санкт-Петербургском государственном экономическом университете (СПбГЭУ) изданию «Невские Новости» рассказали, что на «дистанционку» вуз перешел еще 19 октября, но вносить изменения в оплату за обучение никто не будет:

«Стоимость мы не снижаем. Дистанционное образование – это не заочное, а очное с использованием дистанционных технологий. Процесс у нас с самого начала пандемии отлажен, все хорошо функционирует», – объяснили журналистам.

В ИТМО на дистанционный формат перешли несколько позже, 13 ноября. Занятия в дистанционном формате будут идти до 6 февраля 2021 года; Так же в онлайн- режиме пройдет зимняя сессия.

«Мы не видим оснований для пересчета стоимости обучения, потому что затраты на реализацию образовательного процесса выросли в прошлом и нынешних семестрах… Дистант никак не сказался на качестве обучения в ИТМО: мы постоянно получаем обратную связь от студентов, мониторим образовательный процесс, чтобы ни у студентов, ни у преподавателей не возникло сложностей», — рассказали представители вуза.

В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена сообщили, что стоимость обучения в 2020 году осталась такой же, как и в прошлом году.

Не пропустите

Ранее Online47 уже сообщал, что высшие учебные заведения Москвы и Санкт-Петербурга массово перешли на дистанционное обучение из-за угрозы распространения коронавируса. Решение было принято Министерством образования и науки РФ.



Фото: A.Savin (Wikimedia Commons · WikiPhotoSpace