Жители Приморского района сообщили о похищении елей местными церковниками

По словам горожан, деревья выкопали на улице Шаврова и высадили на территории церкви Святителя Николая на Арцеуловской аллее

Жители Приморского района Санкт-Петербурга сообщили о похищении посаженных ими елей на улице Шаврова. По словам местных жителей, 19 декабря рабочие выкопали деревья, а после высадили из на территории церкви Святителя Николая на Арцеуловской аллее.

Не пропустите

Информация о случившемся и фото появилась в группе «ПРИМОРСКИЙ РАЙОН» в социальной сети «ВКонтакте».

«Документов у рабочих на производство работ не было. И вот деревья нашлись!!! Жители прислали фотографии, как их привезли Святителя Николая находится на рядом с ЖК "Чистое небо", выгрузили и начали быстро высаживать», – рассказали возмущенные горожане.

Руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской Митрополии Наталья Родоманова отметила, что происхождение привезенных для благоустройства территории храма елей неизвестно.

«По словам настоятеля храма святителя Николая, украсить прихрамовую территорию елями предложено было администрацией района. О происхождении привезенных елей никакой информации не было. Надеемся, что на новом месте своего обитания ели будут также радовать жителей района», — цитируют руководителя сектора коммуникаций «Невские Новости».

В районной администрации свою причастность к случившемуся отрицают. Чиновники отметили, что у них нет информации о том, кто мог выкопать деревья.

«Сейчас участок освобождён от всех построек, город его будет предоставлять инвестору», – рассказывает о позиции районной администрации «Петербургский Дневник».



Фото: vk.com/primor_spb