Александр Дрозденко: Ледовая арена в Светогорске станет важным спортивным объектом для всего Выборгского района

Новый спортобъект открылся в Ленобласти благодаря программе «Газпрома»

В этот понедельник, 21 декабря, в Светогорске открылся долгожданный физкультурно-оздоровительный комплекс с катком. Спортивный объект был построен в рамках социальной программы «Газпром-детям».

Как отметил в разговоре с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, у региона налажено эффективное сотрудничество с компанией. В первую очередь, конечно, в сфере газификации – не так давно газ появился в Приозерске, а значит, теперь этим важным ресурсом обеспечены жители всех районных центров.

Кроме того, на прошлой неделе во Всеволожске открылась новая автомобильная газонаполнительная компрессионная станция.

«Ленинградская область перевыполняет график перевода автомобилей на сжиженный газ. У нас действует льгота по налогу на транспортные средства, работающие на газомоторном топливе, и мы думаем освободить такие ТС от налога вообще. А это приличная экономия и для юридического лица, и для любой семьи», – сообщил о планах правительства глава региона.
Не пропустите

Однако и в других направлениях «Газпром» – крупнейший партнер Ленобласти и один из крупнейших инвесторов, сотрудничество с которым ведется не только в экономическом плане, но и социальном, направленном на детей и воспитание будущего поколения.

«Программа «Газпром – детям» дает детям возможность получить доступ к современным спортивным сооружениям, возможность круглогодично заниматься спортом. Уже построено 7 спортивно-оздоровительных комплексов, – отметил Александр Дрозденко. – Есть и еще одна программа – по строительству пришкольных стадионов. По ней в сельской местности уже построено 86 стадионов открытого типа. Их загруженность – свыше 100%, потому что площадками в вечернее время пользуются и взрослые».

И очень важно, подчеркнул глава региона, что программы реализуются последовательно и «револьверно»: как только сдается один объект – «Газпром» принимает решение о строительстве следующего. Так, сегодня открыт спортивный комплекс в Светогорске, а уже в первом квартале следующего года запланировано открытие ФОКа с бассейном в Тихвине.

Не пропустите

Отметим, что новая Ледовая арена в Светогорске станет важным спортивным объектом не только для города, но и для всего Выборгского района. Заниматься в нем смогут и взрослые, и дети – в том числе, из маломобильных категорий граждан.

Фото: Валентин Илюшин/Online47