Алексей Миллер: Ленинградская область - надёжный партнёр

К Новому году в Светогорске построили ФОК с отличным катком

Сегодня, 21 декабря, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер вместе открывают физкультурно-оздоровительный комплекс в Светогорске.

Церемония проходит торжественно, но дистанционно - согласно реалиям эпидемиологической ситуации.

Алексей Миллер, открывая церемонию, сначала отметил масштабное сотрудничество с Ленинградской областью по реализации важнейших газовых проектов.

"В Ленинградской области начинаются газопроводы "Северный поток" и "Северный поток - 2", - напомнил глава Газпрома.

Алексей Миллер подчеркнул, что Ленинградская область является надежным и амбициозным партнёром:

"Мы знаем, каким темпами растёт потребление газа в Ленобласти, и это свидетельствует о динамичном социально-экономическом развитии региона".

Кроме того, глава Газпрома подтвердил совместные с Ленобластью амбициозные планы на предстоящие 5 лет: к 2024 году все населённые пункты Ленобласти будут иметь техническую возможность подключить газ.

Что касается открываемого сегодня ФОКа, то это проект, построенные в рамках программы "Газпром - детям", а всего за последние 6 лет в рамках этой программы в Ленинградской области построено 7 спортивно-оздоровительных комплексов, 86 пришкольных стадионов и многофункциональных спортивных площадок - и не только в городах, но и в сельских поселениях.



Не пропустите

Следующие физкультурно-оздоровительные комплексы - ближайшие, по словам Алексея Миллера, - будут открыты в Иван-городе и Усть-Луге.