«Давайте поставим точку»: Александр Дрозденко обещал многодетной семье из Свердлова закрыть вопрос с жильем

История с переселением семьи из авариного жилья длится давно, счастливый финал приблизит губернатор

На прямую телефонную линию губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко сегодня, 21 декабря, вновь обратилась многодетная мать из Свердлова-1 Всеволожского района. Она уже звонила главе региона с просьбой о содействии в жилищном вопросе – вместе с детьми она несколько лет проживает в аварийном жилье, которое уже попало в программу по расселению.

После прошлого звонка женщине была предложена квартира в Свердлова-2, однако и для взрослых, и для детей оказалось очень неудобным ее местоположение – пришлось бы менять весь уклад жизни. Есть и другой вариант, который подходит по всем параметрам, однако ответственные службы подали иск о выселении.

«В иске говорится, что нам 1 млн 200 тысяч дают на руки и дальше делайте, что хотите. Но на такие средства, вы понимаете, мы ничего не найдем», – добавила позвонившая.
Не пропустите

Александр Дрозденко с ходу постановил: вопрос будет решен в кратчайшие сроки.

«Я завтра увижу и главу администрации Всеволожского района Андрея Низовского, и врио главы администрации Свердловского поселения Андрея Шорникова. Я с ними переговорю. Если квартира вас устраивает, то давайте точку в этой истории поставим», – резюмировал он.

Ранее Online47 сообщал о том, что после прямой линии губернатора обустройство остановок для жителей Виллозского поселения было включено в адресную программу, после будет решен вопрос и с удобным маршрутом.

Фото: Валентин Илюшин/Online47