«Газпромнефть-Аэро» подарила Мгинской школе-интернату рециркуляторы и средства индивидуальной защиты

В следующем году при финансовой помощи компании на территории интерната откроют водно-оздоровительный комплекс.

Компания «Газпромнефть-Аэро» подарила Мгинской школе-интернату для детей с нарушениями зрения (Кировский район Ленобласти) средства индивидуальной защиты. Воспитанникам передали 2 тысячи защитных масок, 500 пар перчаток и антисептики. Также в рамках корпоративной программы «Антивирус» компания закупила для интерната рециркуляторы — оборудование для очистки воздуха в помещениях.

«В нашей школе более 90 различных помещений — 25 классов, есть мастерские, есть другие подсобные помещения, пищеблоки, медицинский блок. Обеззараживать воздух здесь необходимо каждый день», - отметил Виктор Климакин, директор Мгинской школы-интерната для детей с нарушениями зрения.

«Газпромнефть-Аэро» помогает Мгинской школе с 2013 года. По программе социальных инвестиций "Родные города" на территории школы построили уличную спортивную площадку — летом здесь гоняют мяч, а морозной зимой заливают каток и встают на коньки. При финансовой помощи компании провели капитальный ремонт спортзала, оборудовали компьютерный класс, лингафонный кабинет и некоторые учебные помещения. Также волонтеры «Газпромнефть-Аэро» регулярно общаются с воспитанниками, проводят развивающие и обучающие мероприятия.

Совместно с фондом «БлагоДаря» компания реализует еще один проект — помещение давно не работающей бани переоборудуют в специализированный водно-оздоровительный комплекс с гидромассажными ваннами, саунами, фито-кафе и помещениями для оздоровительных процедур. Откроется комплекс в феврале следующего года.