Особая проблема: дорожники «осветят» Ленинградское шоссе в ближайшее время

Также власти посодействуют решению еще нескольких вопросов из жизни поселка Мшинская

В ходе прямой телефонной линии губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко сегодня, 21 декабря, к главе региона дозвонилась жительница поселка Мшинская Лужского района Наталья Орлова.

Она рассказала сразу о нескольких волнующих ее и других жителей вопросах: о том, что на Ленинградском шоссе в поселении нет нормального уличного освещения – это становится особой проблемой в зимний период; о том, что железнодорожная станция и площадь перед ней требуют ремонта; а у железной дороги нужен тротуар и уборка.

Не пропустите

Александр Дрозденко разделил вопросы по «зонам ответственности». Так, все, что касается железной дороги, должны решать железнодорожники – и глава региона пообещал написать соответствующее письмо руководителю Октябрьской железной дороги.

«Что касается Ленинградского шоссе – это мы точно сделаем, т.к. дорога на балансе Ленавтодора, и у нас есть целая программа по освещению региональных трасс. Я дам поручение председателю комитета по дорожному хозяйству, чтобы в ближайшее время освещение было сделано», – заверил Наталью губернатор.

А дорожкой должны заняться местные власти. Для этого им нужно разработать проект, составить смету и подать заявку.

Ранее Александр Дрозденко поручил в ближайшие дни помочь семье, лишившейся имущества из-за взрыва в соседней квартире.

Фото: Валентин Илюшин/Online47