С начала года в Ленобласти ликвидировали почти 600 нелегальных свалок

Начальник юго-западного межрайонного отдела комитета государственного экологического надзора Антон Башнин сегодня доложил губернатору Ленобласти Александру Дрозденко о результатах работы за 2020 год.

Общий объём мусора, вывезенного с незаконных свалок, составил более 560 тыс. кубических метров.

В этом году с нелегальных свалок Ленинградской области вывзли в 7 раз больше отходов, чем в 2019 году. Также не прекращается работа по борьбе с теми, кто нарушает природоохранное законодательство.

"Мы стали еще быстрее выявлять нарушения, в том числе и благодаря активной позиции жителей Ленинградской области. Всего за год по факту выявления мест несанкционированного размещения отходов в комитет поступило 1836 обращений, что на 35% больше, чем в прошлом году", - рассказал начальник юго-западного межрайонного отдела комитета государственного экологического надзора Антон Башнин

Чтобы отслеживать нарушения Госэконадзор использует все возможные каналы связи: телефоны, почту, официальные аккаунты в социальных сетях, а также геоинформационную систему "Народная экспертиза". Также для привлечения виновных лиц к ответственности комитет постоянно сотрудничает с сотрудниками МВД, Следственного комитета и Прокуратуры.

Не пропустите

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко по итогам доклада отметил, что в 2021 году в регионе должны продолжить наращивание темпов борьбы с несанкционированными свалками. А для большей результативности нужно ускорить процесс создания специальной экологической милиции.