«С подрядчиком будем разбираться жестко»: холодную воду в один из домов в Луге вернут под контролем губернатора

Местная жительница рассказала о том, что в канун нового года в доме просто обрезали трубы

На прямую телефонную линию губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко обратилась жительница Луги Мария. Она рассказала о том, что в ее квартире уже пять дней нет холодной воды – в рамках капитального ремонта специалисты обрезали стояк с первого по пятый этаж и исчезли.

«Лишить воды в канун Нового года, когда уже холодно! Могли параллельно с другими работами проводить замену труб, а не зимой бегать, когда, видимо, надо сметы закрывать, – возмутился Александр Дрозденко.
Не пропустите

В свою очередь, глава Лужской администрации Юрий Намлиев уточнил, что работы должны были закончить сегодня. Однако у рабочих возникли трудности с попаданием в одну из квартир. Уже сегодня на место выедут специалисты администрации для того, чтобы срочно разбираться с ситуацией.

«Завтра также приедут специалисты жилнадзора, объединитесь. Рабочие должны были сначала пройти по квартирам, а потом обрезать. Через одно место все делается. Достаточно жестко будем с подрядчиком разбираться», – заверил глава региона Марию.

Воду в квартиры лужан вернут в течение двух-трех дней.

Ранее Александр Дрозденко рассказал, когда в Тихвине появится Ледовый дворец.

Фото: Валентин Илюшин/Online47