Спортсмены Ленобласти взяли «золото» и «бронзу» в межрегиональном турнире по дзюдо

На пьедестал почета XII межрегиональных соревнований поднялись три ленинградских дзюдоиста.

Три ленинградских спортсмена стали медалистами в межрегиональном турнире по дзюдо. В весовой категории свыше 100 килограмм отличились Ислам Акарашев, Роман Кондухов и Сергей Сироткин. Они завоевали «золото» и «бронзу», сообщает пресс-служба областного правительства.

Напомним, 19 декабря в Выборге дали старт соревнованиям по дзюдо «Кубок Губернатора Ленинградской области». В этом году участие в традиционных соревнованиях по дзюдо принимали команды из 19 субъектов России.

Как прокомментировал председатель комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области Дмитрий Иванов, дзюдо в России – один самых популярных видов спорта.

«Наша молодежь, занимаясь этим видом единоборств, закаляет характер: ребята непременно становятся сильными, волевыми, обретают уверенность в своих силах. Благодарю спортсменов, которые, несмотря на пандемию, активно участвуют в спортивной жизни региона», – добавил Дмитрий Иванов.

В этом году в Ленинградской области была сформирована региональная спортивная сборная команда по дзюдо, в состав которой включены 318 спортсменов. В спортивные сборные команды России вошли два ленинградских дзюдоиста.

Отметим, что участниками XII межрегиональных соревнований по дзюдо «Кубок Губернатора Ленинградской области» стали 98 спортсменов.

Фото: lenobl.ru