Умерла почетный гражданин Ленобласти Валентина Паршина

Соболезнования в связи с утратой выразил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Скончалась Валентина Романовна Паршина. Почетный житель Ленинградской области, Герой Социалистического труда. Об этом Online47 стало известно в понедельник, 21 декабря.

Свои соболезнования родным и близким выразил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Глава региона отметил, что всем будет не хватать этого выдающегося человека и замечательного гражданина.

«Глубоко опечален вестью об уходе из жизни Валентины Романовны Паршиной. Легендарный бригадир овощеводов совхоза «Детскосельский» Валентина Романовна была в советское время одним из символов сельского хозяйства Ленинградской области, своим ударным трудом и передовыми, новаторскими методами она прославила и родное хозяйство, и нашу область на всю страну», – сказал Александр Дрозденко.

Глава региона напомнил, что Валентина Паршина всегда была неравнодушным человеком: замечательным наставником и настоящим патриотом Ленинградской области.

«Она не просто с честью несла звание Почетного гражданина области, но и очень серьезно относилась к своему общественному долгу, немало сделала для региона уже после выхода на заслуженный отдых, – добавил Александр Дрозденко. – Разделяю боль утраты с родными и близкими Валентины Романовны Паршиной. Ленинградская область сегодня скорбит об уходе Валентины Романовны Паршиной. Вечная память».

Напомним, в августе прошлого года в Тосно состоялся показ документального фильма о жизни Валентины Романовны Паршиной – Герое Социалистического Труда и Почетном гражданине Ленинградской области.