В деле искусственного банкротства водоканала Кировского района появились новые фигуранты

Расследование продолжается.

Директор фирмы "Водоканал Невский" задержан: он подозревается в сговоре с руководством водоканала Кировского района, с целью искусственно обанкротить МУП. Об этом сообщила пресс-служба СКР по Ленинградской области 21 декабря.

Напомним, как сообщал Online47, в июне этого года директора МУП «Водоканал Кировского района» отправили под домашний арест. По данным следствия, в результате её действий был создан искусственный долг в 634 миллиона рублей, чтобы обанкротить предприятие перед присоединением к ГУП «Леноблводоканал».

Не пропустите

По новым данным, одним из сообщников был директором фирмы «Водоканал Невский», с которой МУП заключил пять договоров на аренду объектов водоснабжения и водоотведения – цену завысили при этом более чем в десять раз. Кроме того, «Водоканал Кировского района» заключил шесть договоров водоснабжения и водоотведения, а также транспортировки сточных вод. Во время этих работ нарушили технику безопасности так, чтобы увеличить стоимость оказанных услуг.

Продолжается проведение комплекса следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств, а также установление причин и условий, способствовавших совершению преступлений.

Фото: пресс-служба СКР по Ленинградской области