Ветслужба Ленобласти расширяется и продолжает борьбу с коронавирусом

Специалистами ветеринарной службы было обработано более 51 тысячи объектов от COVID-19.

2020 год для специалистов ветеринарной службы выдался непростым – их силы были брошены на борьбу с новой коронавирусной инфекцией. За этот год они провели санобработку 51,5 тысяч объектов, площадь которых составила 8,7 миллионов квадратных метров.

По словам губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, ветеринары обеспечили благополучие региона по основным опасным заболеваниям животных, а также оказали помощь в дезинфекции общественных пространств от COVID-19.

«Спасибо специалистам управления, которые активно работают по дезинфекции общественных территорий», – отметил Александр Дрозденко в ходе видеоконференции с районными администрациями, где рассматривались вопросы улучшения доступности услуг, оказываемых населению учреждениями государственной ветслужбы.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, за этот год в регионе было открыто пять новых ветеринарных клиник. А за последние пять лет в регионе построены и реконструированы 12 зданий ветеринарных участков и лечебниц.

Уже известно, что в адресную инвестиционную программу на 2021 год заявлено еще четыре объекта: строительство новых зданий ветеринарных участков в поселках Сосново Приозерского района и Усть-Луга Кингисеппского района, в Ивангороде и Лодейном Поле.

А в планах на 2022 и 2023 годы строительство еще пяти объектов: ветеринарные лаборатории в Выборге и Луге, станция во Всеволожске, участок в Киришах и лечебница в Вырице.

Отметим, что государственную ветслужбу Ленинградской области составляют 13 ветеринарных станций, 50 ветеринарных участков, 29 ветеринарных аптек и аптечных пунктов, 21 ветеринарная лечебница, 18 лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы, 9 ветеринарных и испытательных лабораторий.

Ранее Online47 сообщал, что еще два района Ленобласти перешли в «красную» зону по коронавирусу. В регионе приняли новое COVID-постановление.

Фото: lenobl.ru