Завершение строительства Воронцовского бульвара в Мурино начнется в следующем году

Правительство выделит субсидию местной администрации, которая выполнит работы вместо застройщиков

На прямую телефонную линию губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко сегодня, 21 декабря, дозвонился Кирилл Витальевич – житель Мурино. Он попросил главу региона взять под личный контроль строительство Воронцовского бульвара.

«Как минимум, хотя бы разворот в районе Графской, потому что его бросили недостроенным. Жители сейчас являются заложниками ситуации, – пояснил он. – Живем три года, а дороги нет, общественный транспорт людей не забирает».

Александр Дрозденко оказался в курсе ситуации – ее уже неоднократно обсуждали в правительстве.

«Вы абсолютно правы, потому что Воронцовский бульвар недостроен, и в районе примыкания с Графской не пройти, не проехать. Оправдание может быть только одно: бульвар должны были строить те строительные компании, которые строят на бульваре жилье. Но, к сожалению, сроки сдачи жилья получились разные – разрыв до нескольких лет. И из-за этого страдают люди, – согласен губернатор. – Но решение есть. Мы в ближайшие дни дадим главе администрации Мурино Алексею Белову субсидию на завершение строительства Воронцовского бульвара. А он ее вернет за счет строителей, которые будут сдавать дома, и эти деньги направит на решение других проблем в Мурино».
Не пропустите

Александр Дрозденко уточнил, что это единственный вариант – рассчитывать на застройщиков бессмысленно, хотя они и обязаны это делать. Субсидия будет выделена уже на следующий год, чтобы весной работы начались.

Ранее Online47 сообщал о том, что по итогам прямой линии губернатора в Мурино утвердили новую схему размещения торговых ларьков.

Фото: Валентин Илюшин/Online47