Александр Дрозденко о малом и среднем бизнесе: Поступления в бюджет – абсолютно достойные

Губернатор участвует в форуме, посвящённом Дню предпринимателя региона

Малый и средний бизнес Ленобласти и в трудные времена проявляет активность, пополняет региональный бюджет на значительную сумму. Об этом заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, обращаясь к участникам традиционного форума, посвящённого Дню предпринимателя региона, передаёт корреспондент Online47.

"Можно сохранить число предприятий. Но вспомним, что есть такие "спящие газеты", также есть и "спящие предприятия". Так вот у нас малый и средний бизнес активен: 5,2 млрд рублей составляют поступления этого сектора экономики в наш бюджет. Цифры абсолютно достойные".

Он напомнил о том, что "средний класс" в любой из стран мира - важная часть населения.

"Средний класс – это основа общества. Прежде всего, эти люди заинтересованы в стабильности, потому что любые потрясения идут во вред бизнесу".

Обратил внимание глава региона и на самозанятых граждан, которых в советское время называли "халтурщиками", а сегодня от них – заметная польза.

Не пропустите
"Сейчас у нас 18749 самозанятых граждан, силами которых тоже пополняется бюджет, – сказал он. – Регион им помогает, 1.5 млрд рублей потратил на поддержку".

В рамках форума состоится награждение почетным знаком губернатора Ленинградской области "Почетный предприниматель Ленинградской области", Почетной грамотой Министерства просвещения РФ и благодарностью губернатора Ленобласти.

Фото: Online47